玄関ドア交換済み|多摩市のデザインリノベーション、買取再販事業|多摩市の不動産はLIXIL不動産ショップ 中央企画 | 多摩市地域密着の不動産売却・相続対策・賃貸経営と管理のご相談はLIXIL不動産ショップ多摩センター店 中央企画
042-371-0303
営業時間:10:00~18:00
デザインリノベーション/買取再生事業Purchase and resale
誕生から半世紀。
自然豊かな多摩丘陵の丘に開発された多摩ニュータウンの素晴らしい住環境が、
ウィズコロナの時代において再評価されています。
都心部へのアクセスも良好のため、多摩ニュータウンへのUターン事例も増加するなど、
全国的にも稀有な存在として注目されているのです。
一方、ニュータウン内の高齢化が進んでいるのも事実。
相続や高齢化施設等への入居に伴い、居住者不在で空き家となる住宅もちらほら。
当社ではそのように一旦の役割を終えた住宅を、シニア高齢者世代から買い受け、
現代のライフスタイルに適したデザインリノベーションを施工したうえで販売、
次世代へと橋渡しをすることで、「多摩ニュータウンを住まいから再活性化させる」
ミッションに取り組んでいます。
分譲から半世紀近く経過している建物が多いものの、とりわけ団地と呼ばれる住宅は
躯体がしっかりしているため、内装のリノベーションをしっかりと行いさえすれば、
他所ではなかなか得がたい緑豊かな住環境とともに、新築同様でデザイン性の高い
オンリーワンのライフスタイルを手に入れることが可能です。
多摩丘陵の豊かな自然と、ニュータウンのよく整備された美しい街並み。
この充実した住環境をより多くの方に感じてもらいたい、そう思っています。
【ペット飼育相談】豊ヶ丘団地5-3街区/リノベーションマンション(団地)
多摩ニュータウン内の人気紅葉スポットのひとつである「上之根大通り」沿いに位置し、ゆったりとした敷地が特徴の「豊ヶ丘団地5-3街区」(敷地権持ち分約50坪)
もともとは91㎡4LDKの間取りに親子6名でお住まいだったA様ご家族。
新築の一戸建てへのお住み替えを検討されていましたが、大所帯で家財道具も多く、ご主人は自営業で多忙かつ奥様も仕事を持たれているなど、環境的に居住中のままでの売却活動となると、何度も内見希望のお客様のご案内に対応できるような状況ではないものと判断し、弊社での買い取りをご提案させていただきました。
手前どものような「業者買取」となると、個人間売買(仲介)による実勢相場の6掛け~7掛け程度の価格目線となるの一般的ではありますが、多摩ニュータウン地域に特化した販売活動にて極力中間マージンをカットし、且つLIXILグループのシナジーも活かしたワンストップ対応を得意とする弊社においては、実勢相場(仲介)の8掛け~9掛けの買い取り価格も実現しております。
結果、弊社にてお部屋を買い受けさせていただくこととなりましたが、小学6年生のお子様が卒業式を終える3月下旬まで引き続きお住まいになりたいという売主様のご意向を尊重し、ご契約から6か月のお引渡し猶予期間ももうけさせていただき、スムーズなお住み替えの実現に多少なりともご協力させていただき喜んでいただけたものと考えております。
エステート落合 3階角部屋・ペット二匹まで飼育相談可能/リノベーション居宅
今回の現場も、分譲当初からご入居されていた売主様のご相続発生に伴い、しばらく空室となっていたお部屋を弊社にて買い受けさせていただきました。専有面積97.5㎡、もともとの4LDK間取りタイプから、現代の生活様式に合わせて使い勝手の良い広々とした3LDK+畳コーナー+WIC+納戸(実質4LDK)にリノベーションされる予定です。前回の販売現場である豊ヶ丘団地3-3に続き、多摩ニュータウン育ちの女性建築家が手掛けるこだわりの団地リノベーション第2弾となります!
リノベ完成は2023年3月ごろを予定しておりますが、エステート落合は、2022年末に大規模修繕工事が完了したばかりのタイミングで、玄関ドアと窓サッシも新規に更新されました。よって、内外装ともリフレッシュされた状態でお引き渡し出来ますので、是非ともお楽しみにしていただければと思います。
また、エステート落合は多摩ニュータウン内の公団マンションでは数少ない「ペット飼育二匹まで相談可(細則あり)」の物件なので、ペットを家族同様に考えられているお客様にとっては嬉しいポイントですね。
◎人気の西落合小学校学区、桜の名所「宝野公園」隣接のロケーションも魅力なエステート落合
女性建築家のこだわりが詰まったフルリノベーション素敵に完成しました!タウンハウス貝取2/リノベーション居宅
1983年(昭和58年)旧・住宅都市整備公団より分譲された「タウンハウス2」は、中層棟(3階建て)と低層棟(タウンハウス2階建て)合わせて150世帯からなるコミュニティです。築39年目となりますが、昨年末から今年の春にかけて大規模修繕工事も実施され、今回は外壁塗装のほか共用部分の排水管更新、玄関ドアおよびサッシの交換が行われました。広大な敷地の貝取北公園に隣接する緑豊かな住環境、徒歩約5分に「スーパーサントク」、同約8分に「コープみらい」が立地するなど、買い物および生活利便施設も充実しています。
◆女性インテリアコーディネーターによるデザインリノベーションが完成
現地ご内覧を随時対応しておりますので、見学をご希望の際はどうぞお気軽に申し付けください