土地|不動産売却実績 | LIXIL不動産ショップ多摩センター店 中央企画

042-371-0303
営業時間:10:00~18:00
[土地] 不動産売却実績
-
成約に至ったポイント
成約のポイントは【平家戸建】に尽きます。東京都内で平家の物件は本当にレアで皆さん「平家」だから見てみたい、検討したいということでした。築古物件ですが、室内は適度なリフォームが施されており、そのまま住むも良し、リノベーションしても良しの状態でした。立地も都内でありながらも田舎暮らしを思わせる緑に囲まれた環境で、しかも広いお庭付き。お任せいただいた当初は不安もありましたが、販売開始してみるとしっかりと需要があり、むしろ人気物件と言っていい反響状況でした。最終的に小さなお子さんが三人の5人家族のお客様にお繋ぎすることができました。 -
成約に至ったポイント
販売期間が長期にわたり、後半は買取も視野に入れて販売活動しました。なかなか売主様の目線に見合ったお客様や買取り査定金額のご提示がない中で、売主様より年末の契約更新期限をもって売却中止のお話がありました。その時点で残り1ヵ月あまりではありましたが、最後まで契約を全うさせていただきたいとの思いで、買取り査定依頼やネット広告の更新などを続けた結果、媒介期限最終日の12/24のクリスマスイブに中国系富裕層専門の不動産会社より買付が入るというメークドラマな展開でご成約となりました。 -
成約に至ったポイント
空室となり内覧可能となったのが4月中旬で、そこから本格的に販売活動に入り、実質4ヵ月間でのご成約となりました。20件前後のお客様にご内覧いただき、その内具体的にご購入検討が2件あり、最終的に条件の良い他社様経由でご案内のお客様とお繋ぎさせていただきました。もう1件は自社でご案内のお客様ではありましたが、売主様の利益を最優先にという当社の営業方針に沿って、より条件の良い買主様をチョイスさせていただきました。
- 1