八王子市|不動産売却実績 | LIXIL不動産ショップ多摩センター店 中央企画
042-371-0303
営業時間:10:00~18:00
不動産売却実績
-
成約に至ったポイント
築17年の中古戸建ではありますが、大変室内コンディションが良く、玄関の吹抜け、テラス調のウッドデッキ、和洋折衷のお庭等、おすすめポイントの多い物件でした。110㎡の広々4SLDKのファミリータイプで目の前はドラゴンスライダーで有名な秋葉台公園ということもあり、お子様のいらっしゃるご家族を多くご案内させていただきました。オープンルームも2回開催させていただきましたが、近隣にお住まいでお子様の学区を変えずに戸建お住み替えをご検討されているご家族が多く、成約に至ったお客様もそこは大きなポイントだったようです。 -
成約に至ったポイント
10年ほど前に無垢材のフローリングとスイス漆喰によるナチュラルテイストなリノベーションを行っていた売主様。陽当たり抜群の南西角部屋で愛猫3匹とのスローライフを楽しんでおられました。
清潔好きな売主様が室内をとても綺麗に使用されていたため、犬猫ペット飼育可であるメリットと合わせ、買主様には、リノベ履歴ありの室内コンディションもしっかりと評価していただいた上で、ご購入の運びとなりました。
- 1